boredom. in red.

 

眼前影像東歪西倒像風格化的鏡頭。

(杜可風拍過紅玫瑰白玫瑰拍過花樣年華拍過重慶森林要拍出那樣搖搖擺擺的鏡頭需要相當的體力不能夠空肚開工)

(沒完沒了的忙碌工作等於忘了肚餓忘了眼訓等於午飯後直衝至凌晨等於過了十二點正要離開客戶的工作地發現工作証有時間限制幾乎要被困沒水沒糧的大堂直至年初三。)

 

尾班地鐵。

(推 開玻璃門那刻一陣冷風來襲日夜溫差未免太大心情也是反覆的紅色的車燈紅色的光害紅色的街紅色的的士不是說過要支公數搭的士回家的嗎為甚麼又轉個彎走了落地 鐵站還擔心到了旺角要送車尾周圍又是無聊的人在說無聊的話發出無謂的聲浪我說的話也無聊透頂但一群人要到一日的結尾還將當日股市數字的升升跌跌當做生活的 細節來討論不免是個悲劇。)

 

(你是個會說真話的人嗎若你有秘密會跟別人說嗎多重身份是因為太過脆弱抑或是見識淺薄自我形象低落所以嬌柔造作例如會說自己很感性的人說話會誠懇嗎無數扮相扮成真真假假人面常換換來串串淚下如你扮我我扮邊一個你正是無奈幾多嘆息替代說話。)

 

金刀情俠。佳藝電視。徐克編導。

(沒看過。)

 

廣告

About 易以聞

電影研究者,著有《寫實與抒情 : 從粤語片到新浪潮》及《夢囈集》。
本篇發表於 隨筆。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s