偽評19


看著眼前這碗叉雞飯
令我立即想起佛洛依德的一句話
<quote>乜叉都好啦引左先啦</quote>
碗面豉油的顏色
有點尼采,又有點李翰祥
那實實在在印證了<圖書館哲學類或社會學論文由底數起第三排左邊數起第十八本書翻開第一頁或最底一頁找作者名字;從舊日課堂lecture notes 找亦可>的<XXXX>論 (時間唔夠search唔切咪老作囉搏人唔識嘛)
雞皮底的血絲遮掩著後現代家禽的惶惑
與後千禧資本主義財閥霸權的狂態
我們的出路啊
飯碗之生存意志用表面的黑色流露著半封建半殖民的的國土上人民在生活上的壓抑沉默疏離焦慮物質主義功利主義重商主義日元利差交易主義美式期權平倉累計淨利得益主義與孤獨感
哎呀呀,吃叉雞飯的人都是犬儒的

廣告

About 易以聞

電影研究者,著有《寫實與抒情 : 從粤語片到新浪潮》及《夢囈集》。
本篇發表於 隨筆。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s