Tuesday, May 31, 2011

為著斷續流鼻血的問題告了一天假/但在家待一整 天也不見得可以休息/起身先要清理好床上案發現場樣的血跡/然後間間斷斷地看完一部教人傷感但也發人深省的電影/還是應叫/紀錄片呢/也要先處理好會務籌 備的文書工作/噢對還有吃早餐/然後的一段空閒時間可以用欣賞風景的方法來飽覽牆邊成堆填滿了地板的白蟻屍體/上面還有一些未死的在爬行/有些走沒幾步也 毒發起來/扭曲著身體在掙扎/然後死了/將白蟻當寵物看/會有這樣一回事嗎/然後吃一頓飯/洗一個面/然後流一趟鼻血/收拾一下堆積著的書/收拾一下堆積 著的影碟/書和影碟收拾過後繼續堆積/看完一部本以為已看完了的書/讀完幾頁感慨良多/抄下了句子整理一下然後上載分享/本以為完成了的書還是沒有讀完/ 準備一份郵包/打算在裡頭寫一封信然後將稿紙丟掉/怕你根本看不明白我美若天仙的手寫字/電郵會忘記發嗎/或者記得要發卻記不起要寫甚麼/然後吃一頓飯/ 洗一個澡/流一趟鼻血/啊對了/還有跟很久很久不見的朋友在網上聊了老半天/因為大家好像太久沒試過在不想工作的辦公時間碰見對方/彷彿很久很久沒這樣不 著邊際的吹一趟水/嗯其實我說話是很認真的/然後吃一頓飯/洗一個澡/流一趟鼻血/晚上風起了/小見多怪的伍小狗在對著窗吠吠吠吠吠/然後吃一頓飯/洗一 個澡/流一趟鼻血/寫一篇博文記下一天的事/不知標題叫甚麼才好/然後吃一頓飯/洗一個澡/流一趟鼻血/然後吃一頓飯/洗一個澡/流一趟鼻血/

廣告

About 易以聞

電影研究者,著有《寫實與抒情 : 從粤語片到新浪潮》及《夢囈集》。
本篇發表於 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s