《巨龍》(2013)

Dragon 07

黑白攝影、漫畫改編、少年的成長故事,能想像這會是一部今年新製作的電視作品嗎?

拍黑白不是固弄玄虛,而是突顯了故事的超現實效果;同時畫面構圖燈光的佈置也絕對是今天主流電視製作水平望塵莫及的精巧,有效平衡了數碼電視映像平面化的問題。但硬件都是其次,反正像我這晚看時電視天線一直接收不穩,一路看一路雪花四濺,但還是看得入神;只因故事與演員們那份素淨而且旺盛的青春,那份只屬於仍存赤子之心的人們底想像力,在這個年代實是太難得也太可喜了吧。

看完後很興奮,想這樣的環境和機遇,會令我們重拾 75-77 年以電視啟蒙觀眾的條件嗎?但想到放映時間與頻道,又可能過份樂觀。

怎樣也好,連結裡有網上重溫,就花45分鐘來看看吧。

《巨龍》(燃眉時刻 《港台外判戲劇計劃》之一)
演員:薛立賢、吳凱欣、何美賢、孫慧蓮
導演:馮慶強
原著:利志達
編劇:馮慶強、郭英傑
攝影:張穎
監製:麥志恆

首播日期 : 2013年8月31日 晚上7時30分 亞洲電視本港台
網上重溫:
http://programme.rthk.hk/rthk/tv/programme.php?d=2013-08-31&p=5988&e=227748&m=episode

Dragon 09 Dragon 11 Dragon 13 Dragon 18 Dragon 22

廣告

About 易以聞

電影研究者,著有《寫實與抒情 : 從粤語片到新浪潮》及《夢囈集》。
本篇發表於 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s